Нарушение техники безопасности могло стать причиной нападения тигра на сотрудника зоопарка

Рубрика:
Российские новости
Нарушение техники безопасности могло стать причиной нападения тигра на сотрудника зоопарка

В минувшее воскресенье в Калининградском зоопарке случилось ЧП. На зоотехника отдела «Хищные и ластоногие животные» напал амурский тигр по кличке Тайфун. Пострадавший сотрудник находится в больнице, угрозы его жизни нет. По предварительным данным служебного расследования, причиной происшествия послужило нарушение зоотехником техники безопасности во время работы.

Предположительно, животное вышло в уличный вольер в тот момент, когда там находился сотрудник. Посетителям с помощью криков, камней и подручных средств (столиков и скамеек находящегося рядом уличного кафе) удалось отвлечь тигра. В это время зоотехник смог спрятаться в помещении, сообщили в зоопарке. Пострадавшего госпитализировали в шоковом состоянии.

Животное, которое, по всей видимости, также испытало сильный стресс, находится в вольере. Это первый в истории зоопарка случай нападения тигра на человека. Для выяснения причин случившегося проводится служебная проверка. Расследованием происшествия занимаются также полиция и прокуратура.

547 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика