Нарушение ветеринарных требований и уклонение от ответственности привело к штрафу в двойном размере

Рубрика:
Российские новости
Нарушение ветеринарных требований и уклонение от ответственности привело к штрафу в двойном размере

После обращения граждан в ветеринарную службу Иркутской области по факту сброса биологических отходов (боенских отходов лошади) в неустановленном месте государственным ветеринарным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому, Качугскому и Жигаловскому, Боханскому, и Усть-Удинскому районам службы ветеринарии Иркутской области была проведена проверка.

Выяснилось, что житель села Харат Эхирит-Булагатского района не обеспечил сбор и уничтожение боенских отходов (субпродуктов) лошади. В отношении гражданина возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ и наложен административный штраф. В установленный срок боенские отходы лошади были уничтожены путем сжигания под контролем ветеринарного специалиста, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Наложенный административный штраф по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ гражданин добровольно не уплатил в установленный срок. В связи с неуплатой штрафа  инспектор службы ветеринарии составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, и дело передано в суд для принятия решения. Судебным постановлением о назначении наказания по делу об административном правонарушении от 19.02.2019 года мужчина признан виновным. Теперь нарушителю придется заплатить штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Представители управления ветеринарии Иркутской области напоминают, что биологические отходы несут опасность, о факте падежа животных необходимо незамедлительно сообщать ветеринарным специалистам. В случае причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде виновное лицо несет административную и уголовную ответственность.

721 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика