Названы победители конкурса качества «Мясной Оскар – 2017»

Рубрика:
Российские новости
Названы победители конкурса качества «Мясной Оскар – 2017»

Подведены итоги Международного конкурса качества «Мясной Оскар», который прошел в шестой раз на базе профильного НИИ мясной промышленности. Ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составили рейтинг лучших мясных продуктов России.

Цель соревнования – определить лучших производителей, образцы продукции высокого качества, популяризировать традиционные виды колбас, полуфабрикатов, продукты из мяса, консервы, мясную продукцию для детского и школьного питания. 

Особенностью конкурса «Мясной Оскар» в этом году стало применение при дегустации колбас зарегистрированного межгосударственного стандарта ГОСТ 9959–2015, основанного на методе дескрипторной оценки продукции. «Данный метод позволяет свести к минимуму субъективную оценку при принятии решения экспертами-дегустаторами, а также ужесточить критерии отбора качественной продукции", – рассказал заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Станислав Горбатов.

Благодаря реализации этого подхода участники конкурса смогли получить не только оценку, выраженную в баллах, но и подробную информацию по каждому замечанию эксперта с учетом пяти критериев. По мнению участников, популярность конкурса с каждым годом повышается, так как производители заинтересованы в получении независимой и квалифицированной оценки выпускаемой продукции. 

В этом году на суд экспертов-дегустаторов отрасли было представлено более 160 образцов продукции от 40 предприятий России, Белоруссии и Казахстана. В оргкомитете соревнования отметили, что в борьбе за «Мясной Оскар», высшую награду для производителей колбас, наравне с крупными федеральными брендами участвовали небольшие региональные производители.

Абсолютным чемпионом по количеству полученных наград стал «Мясокомбинат Клинский» (13 медалей), на втором месте «Тепло-Огаревский мясокомбинат» (9 медалей). Всего на одну медаль меньше у занявшего третье место по общему количеству наград «Мясокомбината ЭКО» (8 наград).

Все победители конкурса имеют право использовать изображение полученных наград и надпись «Мясной продукт года» при маркировке мясной продукции в 2018 году. О правилах и деталях проведения этого конкурса рассказывается в интервью на нашем портале.

947 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика