Необходима независимая экспертиза нерпы

Рубрика:
Российские новости
Необходима независимая экспертиза нерпы


Экологи Бурятии пришли к выводу, что, прежде чем разрешать промышленный отстрел нерпы и баклана, нужно провести соответствующую независимую экспертизу. Добыча нерпы не является запрещённой, но если нарушить систему расчетов, подойти к регуляции численности халатно, то популяция животных может пострадать.
 
Кроме того, один из экспертов, эколог, директор Бурятского регионального отделения по Байкалу Сергей Шапхаев считает, что промышленная добыча нерпы  может затронуть интересы малых коренных народов Бурятии, которые также получают квоты на охоту на зверя. Также он уверен, что на нерпу и баклана взвалили многие невзгоды и проблемы, например, связанные с численностью омуля, хотя, считает Шапахаев, виноваты скорее браконьеры и вообще антропогенный фактор.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии и Управление ветеринарии региона рассматривают возможность возобновления промышленного отлова нерпы, численность которой (порядка 100 тысяч голов) уже больше кормовой базы местности. Тем более, добыча этого животного, по расчетам специалистов министерства, весьма прибыльна.

678 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика