Неработающим сельским пенсионерам проиндексировали выплаты

Рубрика:
Российские новости
Неработающим сельским пенсионерам проиндексировали выплаты

Пенсионный фонд России произвел перерасчет пенсий сельских пенсионеров с учётом изменений, вступивших в силу с 2019 года. По данным на вторую декаду января текущего года, во Владимирской области повышены выплаты 4414 неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности. Средний размер прибавки в результате перерасчёта составил 1,3 тыс. рублей в месяц.

С 1 января неработающим сельским пенсионерам также проиндексирована страховая пенсия. 25-процентная прибавка рассчитывалась исходя из нового увеличенного размера фиксированной выплаты, который сейчас составляет 5334,19 рубля. Пенсионер может обратиться в отделение Пенсионного фонда России и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. При обращении до конца 2019 года перерасчёт будет сделан с 1 января текущего года. Если заявление будет подано позднее, то пенсию повысят с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

Напомним, что с 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Повышенная на 25% фиксированная выплата устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий: не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве; проживание в сельской местности; статус неработающего пенсионера (взносы на обязательное пенсионное страхование не отчисляются).

При подсчёте стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и на других сельскохозяйственных предприятиях, в организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.

441 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика