Несколько тысяч антилоп мигрировали из Монголии в Забайкалье

Рубрика:
Российские новости
Несколько тысяч антилоп мигрировали из Монголии в Забайкалье

Сотрудники Сохондинского заповедника зафиксировали не менее 2115 особей зобатых антилоп – дзеренов, которые в очередной раз мигрировали на территорию Забайкальского края из Монголии.

Как показал визуальный учет животных, основное количество антилоп разного возраста – не менее 1700 особей – сосредоточено в долине реки Зубкоша, в пяти километрах северо-восточнее села Турген. В момент наблюдения за животными их сопровождали парящие неподалеку две пары черных грифов. Остальные антилопы держатся вблизи границы с Монголией. На окраине села, в полукилометре от жилых домов, можно наблюдать около сотни спокойно пасущихся антилоп. На территории Монголии, в долине р. Барун-Турген, в двух километрах южнее границы в широкой речной пойме сосредоточено не менее 1500 дзеренов, сообщили в пресс-службе заповедника.

В настоящее время стада держатся компактно, некоторые даже скученно, специалисты предполагают, что антилопы находятся в активной фазе миграции. Регулярное появление  дзеренов на территории нашей страны сотрудники Сохондинского заповедника объясняют не только хорошими кормовыми условиями зимних пастбищ, но и результативностью мер, которые принимаются для охраны редких видов животных.

474 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика