Незаконный вывоз биологических отходов пресекли в ходе рейда

Рубрика:
Российские новости
Незаконный вывоз биологических отходов пресекли в ходе рейда

На автодороге Талдом – Полуденовка в Подмосковье водитель автомобиля «Газель» попытался выбросить около десяти туш свиней, а также мешки с биоотходами, но был остановлен в ходе совместного рейда, который проводили на днях сотрудники Главного управления административно-технического надзора Московской области и представители ветеринарной службы региона.

На место происшествия прибыли специалисты Талдомской районной станции по борьбе с животными и отобрали пробы для проведения экспертизы на наличие вируса африканской и классической чумы свиней. Перевозимая продукция, которую обнаружили в ходе рейда, была уничтожена, а место ее сжигания и автомобиль продезинфицированы.

В конце марта в Луховицком районе Московской области были найдены десятки павших от АЧС диких кабанов. На территории Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства действует карантин. Введение ограничительных мер означает, в частности, запрет на ввоз и вывоз животных, продукции животного происхождения.

Как сообщил нашему порталу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, специалисты осуществляют мониторинг ситуации и принимают комплекс мер, чтобы не допустить распространения заболевания. В настоящее время реализуется Комплексный план основных мероприятий по предупреждению заноса, ликвидации и недопущению распространения заболеваний африканской чумой свиней на территории Московской области.


 

572 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика