Николай Власов: «Если кому-то ужасно надо задать вопрос – догоните»

Рубрика:
Российские новости
Николай Власов: «Если кому-то ужасно надо задать вопрос – догоните»

Времени на изучение проблемы внедрения ЭВС все меньше и меньше, а вопросов у представителей бизнеса все больше. Об этом свидетельствует финальная сессия вопросов на конференции «Внедрение электронной ветеринарной сертификации и интеграции учетных систем хозяйствующих субъектов для организаций, осуществляющих деятельность по производству, хранению и реализации продукции животного происхождения», которая прошла вчера, 22 марта, в Санкт-Петербурге.

Особенно много вопросов возникает у представителей школ и детских садов, а также у рыбопереработчиков. Аудитория отметила ситуации, когда возникают технические ошибки или внештатные ситуации, связанные с аварийными режимами Интернет-соединения или системы «Меркурий». В этом случае заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов сказал, что сопровождение продукции возможно с помощью бумажных документов. Во избежание ошибок, связанных с «человеческим фактором», чиновник рекомендовал работу со специалистами государственной ветеринарной службы и заявил, что «все, что человек делает руками, это либо плохо, либо медленно, либо никак». Несмотря на это, основным юридически ответственным лицом за нарушения в оформлении электронной документации Николай Власов назвал именно бизнес.

Кроме этого, участников мероприятия интересовали вопросы по аттестации, защите коммерческих данных, обучению сотрудников и юридические аспекты.

На вопрос представителя Ассоциации «Ветбезопасность» о легитимности ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, оформляемых уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, не имеющими ветеринарного образования (прим. редакции: это противоречит п.10 приложения №2 к приказу Минсельхоза России от 29.12.2016 № 589), Николай Власов настоял на их законности.

С видеотрансляцией конференции вы можете ознакомиться по ссылке

988 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика