В четырех районах Новгородской области карантин по АЧС

Рубрика:
Российские новости
В четырех районах Новгородской области карантин по АЧС

Вчера, 22 июля, был введен карантин по АЧС в четырех районах Новгородской области. Соответствующий указ подписал губернатор Андрей Никитин после того, как на площадке откорма предприятия «Новгородский бекон» в деревне Волот рядом с административным центром Волотовского района был зарегистрирован очаг заражения этим заболеванием.

Эпизоотическим очагом АЧС определена территория шестого корпуса откормочной площадки ООО «Новгородский бекон». Очаг купирован. Делается все необходимое, чтобы не допустить распространения инфекции, сообщили в пресс-службе правительства региона. На въезде в деревню Волот установлен круглосуточный охранно-карантинный пост. Кроме того, четыре поста развернуты на границе первой угрожаемой зоны (в радиусе 10 км от границ эпизоотического очага) и второй (в радиусе 20 км).  Из второй угрожаемой зоны исключено предприятие «Агростандарт», отнесенное к III компартменту. Оно находится в деревне Светлицы Выбитского сельского поселения Солецкого района.

Ограничительные мероприятия введены до 21 августа 2018 года включительно. В соответствии с указом карантин распространяется на Волотовский, Солецкий, Старорусский и Шимский районы. На этой территории действует запрет на убой животных, вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, реализацию и закупку животных у населения, на все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением животных.

560 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика