Новогодняя мясная ярмарка пришлась по душе жителям Уфы

Рубрика:
Российские новости
Новогодняя мясная ярмарка пришлась по душе жителям Уфы

В минувшую субботу в Уфе прошла новогодняя мясная ярмарка, получившая название «Ит Фест» (слово «ит» в переводе с башкирского «мясо»). Организаторами мероприятия выступили Правительство и Торгово-промышленная палата республики, а также Администрация Уфы.

Разные виды продукции на ярмарке представили сельскохозяйственные предприятия из 41 района республики. Покупатели смогли приобрести мясо птицы (индейки, гуся, утки, индоутки, кур), говядину, свинину, баранину, конину, крольчатину, а также колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Кроме того, на новогодней мясной ярмарке был богатый выбор хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, меда и другой продукции.

Как сообщили в Минсельхозе республики, на фестивале было реализовано 49,8 тонны мяса, 11 тонн мяса птицы, 0,8 тонны меда и другой продукции на общую сумму 18,7 млн рублей. Горожане по достоинству оценили идею проведения такого фестиваля накануне новогодних каникул. Жителям Уфы представилась возможность напрямую от производителей приобрести продукты к новогоднему столу и пополнить запасы на зиму по приемлемым ценам. Ярмарку посетили примерно 25 тыс. человек.

566 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика