Новый дом для спасенных во время тайфуна зверей открылся в Уссурийске

Рубрика:
Российские новости
Новый дом для спасенных во время тайфуна зверей открылся в Уссурийске

Новый дом для животных, спасенных во время наводнения в частном зоопарке в Уссурийске в конце августа, открылся в пятницу в городском парке. Из-за наводнения 27 августа в Приморье были подтоплены город Уссурийск и окрестные села. В двух зоопарках Уссурийска пострадали животные, часть из них погибли. В зоопарке "Зеленый остров" находились 42 питомца, хищников, в том числе льва, пришлось эвакуировать вертолетом МЧС Ми-26. Все крупные звери были размещены в цирке Уссурийска, а лев — в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных.
"Официальное открытие состоялось в 11.00 местного времени. Уже были первые посетители. Сейчас в новый зоопарк перевезена большая часть животных, переданных муниципалитету. В вольеры поселили медведей и льва", — сообщила администрация города.
13 медведей перевезли в новые вольеры 9 декабря, а лев переехал в Уссурийск 10 декабря. В городском парке для хищника оборудовали специальный вольер с помещением с подогревом, а также с территорией для кормления и игр. Он уже обживается на новом месте. За три месяца, что хищник провел в Центре реабилитации, его подлечили, сейчас он упитан и здоров.
"Экспозиция оборудована 16 вольерами. В каждом имеется отделение для кормления животных, в котором зверей будут изолировать, чтобы произвести уборку. Пол сделан из досок, застеленных специальной бакелитовой водостойкой фанерой. Пока названия у зоопарка нет, споры на эту тему еще ведутся", — отметили власти.
Ранее сообщалось, что животные из частного зоопарка "Сапсан", спасенные во время наводнения, переданы муниципалитету. Мелкие животные из подтопленного зоопарка остались у прежнего владельца.

526 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика