Няндомская птицефабрика может стать поставщиком инкубационных бройлерных яиц

Рубрика:
Российские новости
Няндомская птицефабрика может стать поставщиком  инкубационных бройлерных яиц

Производство инкубационных бройлерных яиц на Няндомской птицефабрике может начаться уже в следующем году. По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области, соответствующее технико-экономическое обоснование проекта разрабатывается компанией-инвестором и региональным министерством АПК и торговли. Инвестор, готовый взяться за восстановление предприятия, был найден в прошлом году при участии регионального правительства. В декабре он приобрел имущественный комплекс птицефабрики.

По мнению экспертов, производство бройлерного яйца – одно из условий дальнейшего развития российского птицеводства и обеспечения продовольственной безопасности. В настоящее время сохраняется зависимость отечественных птицефабрик от поставок инкубационных яиц из-за рубежа.

Как ожидается, производство инкубационных яиц станет важнейшим направлением работы Няндомской птицефабрики. К реализации инвестиционного проекта, объем которого оценивается примерно в 1,3 млрд рублей, планируется приступить в следующем году. Одним из основных покупателей инкубационного бройлерного яйца может стать Вельская птицефабрика, которая начнет работать в 2017 году.

245 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика