О работе ветслужбы Челябинской области рассказали на II научно-практической конференции «УралВетМед»

Рубрика:
Российские новости
О работе ветслужбы Челябинской области рассказали на II научно-практической конференции «УралВетМед»

7 декабря начала свою работу II междисциплинарная научно-практическая конференция «УралВетМед» в Челябинске.

В числе спикеров мероприятия был начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства области Сергей Слободянский, который подробно рассказал о деятельности госветслужбы в регионе. Для обеспечения эпизоотического благополучия работают 25 учреждений, входящих в состав управления, СББЖ и лаборатории, которые курируют предприятия и личные подсобные хозяйства. Всего на территории Челябинской области находятся 729 тысяч свиней, 24 миллиона птиц, 314 тысяч крупного рогатого скота и другие животные. Кроме профилактики болезней домашних и продуктивных животных, ветслужба обеспечивает иммунизацию диких плотоядных против опасного заболевания – бешенства.

На данный момент в Челябинской области сохраняется благополучие по опасным болезням: ящуру, гриппу птиц, сибирской язве. Также благодаря слаженному межведомственному взаимодействию удалось оперативно ликвидировать очаг АЧС, зафиксированный в Чебаркульском районе в ноябре. Карантин на этой территории уже снят, а все владельцы свиней, чьи животные подвергнуты вынужденному убою, получат компенсацию.

На обеспечение материально-технического толка и выполнение госзадания по ветеринарии из бюджета было выделено почти 326 миллионов рублей. Кроме этого, на средства дополнительного финансирования в регионе создан резерв дезинфицирующих средств и оборудования.

Конференция и выставка продолжили свою работу и сегодня.


652 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика