Обновленные правила рыболовства вступили в силу

Рубрика:
Российские новости
Обновленные правила рыболовства вступили в силу

С 10 января начали действовать обновленные Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Изменения коснулись промышленного, любительского и спортивного рыболовства. Новые положения документа учитывают интересы предприятий, осуществляющих промышленное рыболовство, и рыбаков-любителей, пояснили в министерстве АПК и торговли Архангельской области.

В частности, уменьшился объем отчетности о вылове водных биоресурсов при осуществлении промышленного рыболовства (теперь документы предоставляются два раза в месяц, а не шесть, как ранее). На реке Вычегда разрешен промышленный лов рыбы сетными орудиями лова, а также любительское и спортивное рыболовство спиннингом. Сняты ограничения на лов миноги на реках Мезень и Онега при осуществлении рыболовства ловушками. При этом на реке Онеге открыты новые участки для рыболовства спиннингом.

Перестал действовать запрет на применение ручного сетного подъемника при рыболовстве на реках. Кроме того, местным жителям приморских деревень и сел разрешено применять ловушки для рыбной ловли в Белом и Баренцевом морях. Это особенно актуально для жителей населенных пунктов, расположенных вокруг Унской губы Белого моря. С января они снова могут ловить навагу с помощью традиционных орудий лова – рюж.

569 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика