Общероссийский народный фронт обнаружил третью свалку в Кировской области

Рубрика:
Российские новости
Общероссийский народный фронт обнаружил третью свалку в Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий случай за последние несколько недель. По мнению организации, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключаться к поиску виновного в создании свалок.

Напомним, первая подобная свалка была обнаружена активистами ОНФ в августе в лесу рядом с микрорайоном Малая Субботиха на расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка. Тогда после сигнала общественников из леса вывезли более трех тонн отходов. Неделю назад в километре от этого места, у дороги на Сидоровку, рядом с поворотом к деревне Нижние Булдаки, активисты обнаружили еще одну подобную свалку. Предположительно свалку могло устроить заведение общепита. Свалка до сих пор не убрана, несмотря на направленные активистами обращения в управление ветеринарии и прокуратуру.

Новая свалка была найдена еще ближе к деревне Нижние Булдаки, в лесной полосе всего в 700 м от жилых домов. Помимо огромного количества костей крупного рогатого скота, были обнаружены остатки шкур и бирки с кличками животных. Судя по активности ворон над этим местом и обилию следов хищников, отходы лежат в лесу уже не первый день и стали местом кормежки.

Все три свалки расположены неподалеку друг от друга, по разные стороны границы между Кировом и Слободским районом. На расстоянии пары километров от данных свалок работает мясное производство.

«Считаем, что три подобные свалки неподалеку друг от друга – это не совпадение. Уверены, что если пройти по всему лесному массиву, то, скорее всего, мы обнаружим еще много подобных находок. Мы направим обращение в прокуратуру и правоохранительные органы для проведения расследования и поиска виновных. Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

По материалам ОНФ

601 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика