Очередная вспышка АЧС во Владимирской области

Рубрика:
Российские новости
Очередная вспышка АЧС во Владимирской области

По сообщению областной ветеринарной службы, генетический материал вируса африканской чумы свиней был выделен в ходе лабораторных исследований проб биоматериала от павшей свиньи, принадлежавшей жителю поселка Великодворский Гусь-
Хрустального района. Предварительный диагноз, установленный областной ветлабораторией, подтвердили специалисты ВНИИВВиМ.

Падеж домашних свиней был зарегистрирован в личном подсобном хозяйстве, расположенном в поселке Великодворский, что в семи километрах от границы с Клепиковским районом Рязанской области. Из девяти голов свиней пало три (трех- и четырехмесячного возраста). Предполагается, что инфекцию в личное подсобное хозяйство занес владелец животных, который работает в лесничестве в Клепиковском районе Рязанской области.

В настоящее время специалисты государственной ветеринарной службы Владимирской области проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС.


582 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика