Очередной случай АЧС на предприятии в Белгородской области

Рубрика:
Российские новости
Очередной случай АЧС на предприятии в Белгородской области

Группа "Русагро" сообщила о случае заражения африканской чумой свиней на одном из шести репродукторов. "Компания оценивает возможные потери в производстве и продаже свинины как незначительные", – говорится в сообщении пресс-службы. Всех животных, размещенных на этой площадке, уничтожат.

Репродуктор, на котором обнаружили вирус АЧС, предназначен для получения молодняка. Все остальные площадки, включая товарные, работают по плану, но переведены на усиленный режим безопасности. В сентябре прошлого года группа "Русагро" сообщала об аналогичном случае также на предприятии в Белгородской области.

Недавно АЧС проникла и на крупнейший в Калининградской области свинокомплекс "Правдинское свинопроизводстве", где, как стало известно накануне, уничтожат все поголовье. Убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.

Вспышка АЧС под Калининградом была зафиксирована 11 июля. Затем поступило сообщение о введении карантина и на предприятии "Откормочное" в Калининграде. По данным регионального Минсельхоза, в области зарегистрировано девять очагов АЧС. Пострадали предприятия в Правдинском, Гвардейском, Черняховском, Полесском районах. Повсеместно принимаются меры по ликвидации очагов заболевания.

546 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика