Ограничения на ввоз молочных продуктов из Белоруссии отложили до 6 марта

Рубрика:
Российские новости
Ограничения на ввоз молочных продуктов из Белоруссии отложили до 6 марта

Россельхознадзор перенес введение ограничений на поставку молочных продуктов из Белоруссии с 26 февраля. Новая дата введения ограничений – 18:00 6 марта 2018 года. Перенос производится по техническим причинам, сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

22 февраля 2018 года Россельхознадзор объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставки в Россию некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет, обусловленный «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции», распространится на молоко наливом, пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные сливки наливом, а также на сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочную наливную, концентрированную, сухую сыворотку, сывороточный концентрат и молочный белок.

Кроме того, в Россельхознадзоре сообщили, что партии указанных товаров, поступивших на временные контрольные ветеринарные пункты, расположенные на российско-белорусском участке границы, после 18:00 6 марта 2018 года будут возвращены в Белоруссию.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывали 26 февраля урегулировать в Москве вопросы, связанные с запретом ввоза в Россию молочной продукции из республики.

448 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика