Охоту на волков в Архангельской области стимулируют рублем

Рубрика:
Российские новости
Охоту на волков в Архангельской области стимулируют рублем

На добычу волков в Поморье правительство Архангельской области дополнительно выделит 2,1 млн рублей. Такое решение на днях было принято на заседании регионального правительства. В феврале текущего года правительство уже направило на эти цели один миллион рублей.

Выплаты охотникам, добывшим серого хищника, ввели в Архангельской области в 2015 году, когда в регионе зафиксировали значительный рост популяции этих животных. По оценкам специалистов, два года назад численность волков в архангельских лесах превышала две тысячи особей. В поисках добычи звери все чаще выходили к населённым пунктам, нападали на домашних животных.

За последние два года количество волков в Архангельской области уменьшилось до полутора тысяч особей. По словам министра природных ресурсов Архангельской области Константина Доронина, меры по стимулированию добычи волков необходимо продолжать. С начала года в министерство поступило 40 обращений из муниципальных образований о необходимости скорейшего регулирования численности хищников для обеспечения безопасности граждан.

За каждого добытого волка выплачивается 10 тыс. рублей. Для получения вознаграждения следует обращаться с заявлением в лесничество и предоставить шкуру животного. Деньги выплачиваются на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты и представители ветеринарной службы.

859 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика