Оленеубойная кампания проходит согласно ветеринарным требованиям

Рубрика:
Российские новости
Оленеубойная кампания проходит согласно ветеринарным требованиям

На этой неделе в производственной компании «Оленевод» завершился убой оленей в специализированном пункте в селе Сосновка, введенном в эксплуатацию в 2017 году. Ветеринарные специалисты Мурманской облСББЖ провели 671 ветеринарно-санитарную экспертизу северных оленей, по результатам которой выпущено в свободную реализацию почти тридцать тысяч кг мяса (662 туши), более 460 кг сердца и более 220 кг языков.

Выработано 594,8 кг печени, пробы от которой направлены в Мурманскую областную ветлабораторию на анализы по содержанию тяжелых металлов. По результатам исследования будет принято решение о дальнейшем использовании субпродуктов.

По итогам ветеринарно-санитарной экспертизы в промышленную переработку направлено 378 кг мяса (девять туш), на уничтожение – 13 кг субпродуктов. Случаев финноза не выявлено.
Ветеринарные специалисты отметили крупный экстерьер местных оленей, убойный вес (вес туши без кожи, головы, внутренностей и нижних частей конечностей) некоторых особей доходил до 90 кг.

Ранее поголовье направлялось для убоя в село Краснощелье, и, учитывая дальнее расстояние и рельеф местности, северные олени теряли много живого веса, а хозяйство несло убытки.
Введенный в эксплуатацию современный передвижной убойный пункт отечественного производства имеет необходимое материально-техническое обеспечение. Водоснабжение осуществляется из скважины, установлен водонагреватель.

Персонал убойного пункта, в том числе ветеринарные специалисты, обеспечены в полном объеме спецодеждой, одноразовыми перчатками, ножами. Сушка рабочей одежды осуществляется в отдельном строении, расположенном вне помещений убойного пункта. Теперь оленеубойная кампания в селе Сосновка будет проходить в условиях, соответствующих санитарно-ветеринарным требованиям.

 

632 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика