Оленей на остров Колгуев в Баренцевом море доставили для восстановления стада

Рубрика:
Российские новости
Оленей на остров Колгуев в Баренцевом море доставили для восстановления стада

Два десятка оленей завезли на арктический остров Колгуев в Баренцевом море для восстановления поголовья стада, которое погибло здесь в течение двух зим 2012 и 2013 годов, сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа. По данным властей региона, в конце 2014 года на острове насчитывалось 153 оленя, почти все женские особи.

Мероприятие по восстановлению стада реализовано в рамках Года оленеводства при поддержке Союза оленеводов Ненецкого автономного округа. 20 оленей доставили для крестьянско-фермерского хозяйства на вертолете. Оленей завезли на остров из семейной (родовой) общины "Опседа", которая находится в районе устья реки Черная на материке. Там вертолет совершил посадку и взял на борт животных.

В настоящее время олени восстанавливаются после перелета и акклиматизируются под наблюдением фермеров. Ранее, в 2015 году, на остров Колгуев завезли 14 самцов для восстановления стада оленей. В текущем году, по предварительным подсчетам, на острове родилось 300 телят. За три года поголовье увеличилось примерно в четыре раза – до 800 оленей.

359 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика