Омуль на период нереста находится под охраной

Рубрика:
Российские новости
Омуль на период нереста находится под охраной

Режим наибольшего благоприятствования создан в Бурятии для омуля на период его нереста. В республике установлен запрет на вылов этой рыбы, что обусловлено снижением численности популяции омуля до критической отметки, сообщает Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства.

Запрет на вылов омуля в Северо-Байкальском рыбопромысловом районе озера Байкал действует в период с 20 августа по 31 октября, в реке Верхняя Ангара – с 10 сентября по 31 октября, в реке Кичера – с 20 сентября по 31 октября, включая их притоки и протоки. Аналогичные меры распространяются на Чивыркуйский залив в период с 10 августа по 10 ноября, реку Баргузин – с 15 августа по 31 октября, заливы Посольский сор, Сор-Черкалово, реку Селенга – с 15 августа по 15 ноября.

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах республики обеспечивают сотрудники  Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. За динамикой миграции нерестового омуля специалисты Госрыбцентра наблюдают с помощью ихтиологических съемок. Сотрудники МВД по Бурятии и Управления ветеринарии регулярно проводят рейды в местах несанкционированной торговли рыбой.

Правоохранительные органы предупреждают, что пойманным в момент ловли рыбы в нерестилищах грозит наказание, например, в виде штрафа, размер которого варьируется в пределах от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Законодательством предусмотрены и другие меры наказания.


395 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика