Оперативный штаб контролирует ситуацию с оспой овец в Дагестане

Рубрика:
Российские новости
Оперативный штаб контролирует ситуацию с оспой овец в Дагестане

На острове Чечень Кировского района Махачкалы установлен очаг оспы, которой заболели овцы. Из 4100 животных, содержащихся на этой территории, заболело 90 голов, пало – 3. Источник инфекции неизвестен. Последний раз эта инфекция фиксировалась на территории республики 18 лет назад, сообщается на сайте Комитета по ветеринарии Республики Дагестан.

К настоящему времени заболевшие овцы изолированы, проводится их лечение. Здоровое поголовье иммунизировано, молодняк ревакцинирован.  На острове  Чечень действует режим карантина, в соответствии с которым принимаются необходимые меры по ликвидации указанной инфекции. В частности, очерчены границы угрожаемой зоны, в которую включены хозяйства Гунибского и Лакского районов, населенные пункты Кизлярского и Бабаюртовского районов.

На указанных территориях содержится более 45 тыс. голов овец, продолжается их иммунизация. До перегона на зимние пастбища, сообщают представители Комитета по ветеринарии Республики Дагестан, будет вакцинировано и поголовье, которое находится на летних пастбищах. Ветеринарные службы заказали вакцину в количестве 3 млн доз.

О ситуации с оспой овец проинформированы руководители ветеринарных управлений и ветеринарные службы соседних регионов. Для контроля за проведением мероприятий по оздоровлению очага инфекции в республиканском комитете ветеринарии создан оперативный штаб.

787 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика