Операция «Артемия» продлена до конца года

Рубрика:
Российские новости
Операция «Артемия» продлена до конца года

До 31 декабря текущего года на территории Курганской области продлена операция «Артемия» по предотвращению незаконного вылова этого рачка – одного из видов ракообразных из класса жаброногих, сообщается на сайте регионального Управления ветеринарии.

Государственные ветеринарные инспекторы Управления ветеринарии Курганской области, а также сотрудники подведомственных управлению учреждений совместно с сотрудниками других надзорных ведомств и силовых структур принимают участие в контрольно-надзорных мероприятиях, направленных на предотвращение незаконной добычи и оборота артемии на стадии цисты.

Широко распространенный на земном шаре жаброногий рачок населяет соленые водоемы и на территории нашей страны. По словам специалистов, наибольшую ценность представляет циста (яйцо) артемии, которую используют в качестве стартового корма при выведении ценных пород рыб, а также для кормления аквариумных рыбок.

Незаконный и неконтролируемый вылов артемии наносит ущерб водоемам. При проведении контрольно-надзорных мероприятий и выдаче ветеринарных сопроводительных документов специалисты следят за соблюдением российского законодательства в сфере оборота биоресурсов.  

621 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика