Опыт Ульяновской области по организации ветеринарного мониторинга востребован за пределами региона

Рубрика:
Российские новости
Опыт Ульяновской области по организации ветеринарного мониторинга востребован за пределами региона

По инициативе правительства Кировской области в целях изучения опыта Ульяновской области по организации и проведению государственного ветеринарного лабораторного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов состоялось совещание в формате видеоконференции.

В совещании принимали участие руководитель Агентства ветеринарии Ульяновской области Н.И. Пелевина, заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А. Котлячков, начальник Управления ветеринарии Кировской области С.Ф. Чучалин, а также представители министерств сельского хозяйства Ульяновской и Кировской областей.

Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг безопасности и качества пищевых продуктов, осуществляемый с 2013 года в Ульяновской области, не имеет аналогов на территории Приволжского федерального округа. С учетом эффективности и результативности мониторинга правительство Кировской области заинтересовано во внедрении опыта Ульяновской области.

Заслушав доклад Н.И. Пелевиной, представители Кировской области дали высокую оценку организации ветеринарного дела в Ульяновской области и признали опыт проведения мониторинга передовым. Итогом совещания стало решение рассмотреть вопрос о внедрении опыта Ульяновской области в части проведения мониторинга. Кроме того, представители Кировской области поблагодарили региональную ветеринарную службу за оказываемую помощь. Сотрудничество регионов по данному вопросу будет продолжаться.

383 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика