Органы местного самоуправления Калужской области наделены полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных

Рубрика:
Российские новости
Органы местного самоуправления Калужской области наделены полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных

С начала января в Калужской области действует новая редакция областного закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Калужской области отдельными государственными полномочиями». Внесенные в документ изменения предусматривают передачу полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных муниципальным районам, а также городам Калуге и Обнинску.

В настоящее время отлов и содержание безнадзорных животных в специально отведенных для этого местах осуществляется органами местного самоуправления. Комитет ветеринарии при правительстве Калужской области подготовил соглашение о финансировании переданных муниципальным образованиям полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Продолжается работа по подписанию данного соглашения с муниципальными и городскими округами Калужской области, сообщается на официальном портале региональных органов власти.

С момента вступления в силу Закона Калужской области от 9 декабря 2015 года № 31-ОЗ «О внесении изменений в Закон Калужской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Калужской области отдельными государственными полномочиями» для отлова безнадзорных животных всем заинтересованным лицам следует обращаться в местные органы власти по месту нахождения таких животных.

735 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика