Орловские хозяйства переходят на новый уровень биологической защиты

Рубрика:
Российские новости
Орловские хозяйства переходят на новый уровень биологической защиты

В ходе заседания спецкомиссии, которое провел заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, регионам были даны рекомендации для усиления мер профилактики и контроля АЧС. В частности, необходимо активизировать перевод хозяйств всех форм собственности на высокие уровни биологической защиты или на альтернативные виды животноводства. Крайне важно обеспечить объективный учет свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах и у фермеров. Одной из ключевых задач является создание буферных зон, свободных от диких кабанов и домашних свиней вокруг крупных свиноводческих комплексов.

Соответствующие поручения даны управлению ветеринарии, управлению экологической безопасности Орловской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Аркадий Дворкович подчеркнул, что для выполнения поставленных задач необходимо особое внимание уделить усилению кадрового, финансового и материально-технического обеспечения местных ветслужб. Кроме этого, по отдельным пунктам потребуется внесение изменений в действующее законодательство.

401 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика