Орловские владельцы свиней, пострадавшие от АЧС, получат 10 миллионов рублей

Рубрика:
Российские новости
Орловские владельцы свиней, пострадавшие от АЧС, получат 10 миллионов рублей

Текущую ситуацию по АЧС в регионе и меры против распространения этого опасного заболевания обсудили в правительстве Орловской области.

Начальник областного управления ветеринарии Алексей Максимовский в своем докладе сообщил о том, что с начала 2018 года в регионе зафиксировано семь случаев африканской чумы свиней, а в настоящее время карантинные ограничения действуют в шести неблагополучных пунктах Ливенского района.

Сумма компенсаций, выплаченных владельцам отчужденного поголовья, составила 4,8 миллионов рублей. Еще около пяти миллионов будет выплачено. Данные средства выделяют из резервного фонда правительства региона.

Кроме этого, сообщается, что в регионе продолжаются мероприятия по ликвидации очагов чумы свиней и недопущению распространения вируса. В ходе следственных мероприятий, организованных полицией по факту возникновения вспышек, более 47 лиц привлечены к административной ответственности. Также специалисты управления ветеринарии области проводит профилактическую работу по пресечению нарушения ветеринарного законодательства на ярмарках и рынках.


318 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика