Орловский облсовет обратится к правительству страны с просьбой увеличить финансирование для борьбы с АЧС

Рубрика:
Российские новости
Орловский облсовет обратится к правительству страны с просьбой увеличить финансирование для борьбы с АЧС

Депутаты Орловского областного совета по итогам заседания комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, которое состоялось 15 января этого года, приняли решение о необходимости обращения в правительство России с просьбой выделить дополнительное финансирование для борьбы с АЧС.

На заседании комитета было отмечено, что только в Орловской области за четыре года было зафиксировано 35 случаев африканской чумы свиней, за 2018 год было выявлено семь вспышек. На конец прошлого года в России неблагополучными по этой болезни было признано 18 регионов страны.

На ликвидацию очагов из бюджета региона было выделено почти 26 миллионов рублей. По мнению депутатов области, Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы не решает проблему распространения АЧС. Одна из главных причин низкой эффективности борьбы – недостаточная материальная оснащенность ветеринарной службы.

Депутаты намерены обратиться с просьбой в правительство России для увеличения финансирования, которое будет направлено на улучшение материально-технической базы госветслужбы, в том числе на покупку лабораторно-диагностического оборудования, позволяющего выявлять болезнь на ранних стадиях.

332 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика