Осетровый завод в Адыгее получил госзадание

Рубрика:
Российские новости
Осетровый завод в Адыгее получил госзадание

Почти 100 тыс. мальков стерляди и 600 тыс. растительноядных видов рыб планирует выпустить в текущем году Южный производственный осетрово-рыбоводный центр. Подведомственное Росрыболовству предприятие обеспечивает воспроизводство ценных видов рыб. Центр возобновил работу после перерыва, затянувшегося на восемь лет, сообщили в Росрыболовстве.

В прошлом году на предприятии отремонтировали системы водосброса и водоподачи в садках для разведения рыбы. Для цеха живых кормов закупили инкубационные аппараты и цисты артемии. Два пруда зарыблены личинками белого толстолобика и белого амура, еще два десятка прудов в стадии подготовки к сезону.

В настоящее время на заводе формируются маточные стада осетровых и растительноядных рыб. Госзаданием предусмотрен выпуск молоди осетровых, в частности стерляди, и растительноядных видов рыб: белого амура и белого толстолобика. Комиссия в составе представителей Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подтвердила готовность мощностей завода к выполнению государственного задания.

Планируется, что по мере восстановления производственной площади предприятие будет наращивать мощности. Проектная мощность Южного производственного осетрово-рыбоводного центра, построенного в 1973 году, составляет 12 млн штук молоди в год.

954 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика