Осиротевшего медвежонка доставят в калужский центр реабилитации диких животных

Рубрика:
Российские новости
Осиротевшего медвежонка доставят в калужский центр реабилитации диких животных

Медвежонка, обнаруженного в Елизовском районе Камчатского края, передадут в калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». Пока он находится на карантине в Елизовском районном зоопарке.

Истощенное животное нашли около дороги. Предполагается, что медведицу застрелили браконьеры. Первое время медвежонка подкармливали рыбаки, а потом передали его сотрудникам природоохранной инспекции и стали искать постоянное место жительства.
На Камчатке и в соседних регионах приюты и зоопарки переполнены такими малышами. Браконьеры отстреливают медведей, и осиротевших медвежат становится больше.

Специалисты отмечают, что медвежонок уже не сможет жить в дикой природе, и даже если окажется в лесу, будет постоянно выходить к населенным пунктам. В свои пять месяцев он весит всего 25 килограммов. Ветеринары Елизовского зоопарка откармливают животное, а параллельно оформляют документы для его транспортировки в Калужскую область.

В калужском центре есть ветеринарный врач, который специализируется на крупных животных, проводятся консультации с коллегами из Московского зоопарка. На реабилитацию медвежонка доставят в течение месяца.

331 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика