Оснащение нижегородской ветеринарной лаборатории позволило усилить контроль качества продуктов питания

Рубрика:
Российские новости
Оснащение нижегородской ветеринарной лаборатории позволило усилить контроль качества продуктов питания

Нижегородская областная ветеринарная лаборатория прошла процедуру подтверждения компетенции и расширения области аккредитации. Это позволило увеличить перечень услуг на 30 новых исследований, в том числе по качеству, безопасности и определению фальсификации пищевой продукции.

По словам директора областной ветеринарной лаборатории Ирины Шишкиной, благодаря появлению ПЦР-лаборатории появилась возможность исследовать продукты питания на наличие ГМО. Если продавец попытался обмануть нижегородских аграриев и продал корм с генетически модифицированными организмами, то аппарат в лаборатории выявит угрозу, и товар не допустят в хозяйство. «Благодаря этому нижегородцы получат экологически чистое молоко без вредных примесей», – подчеркнула директор ветлаборатории.

Выполнение органолептических, гистологических исследований даст возможность обнаружить фальсифицированную продукцию. В настоящее время в областной лаборатории доступно более 800 видов исследований, выполняемых по заказу хозяйств всех форм собственности и граждан.

К аккредитации готовятся еще семь подобных учреждений региона. Завершить процедуру планируется до конца апреля текущего года. На оснащение всех ветеринарных лабораторий области специальным оборудованием, реактивами и приобретение ПЦР-лаборатории из областного бюджета выделено более 15 миллионов рублей.

358 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика