Отлов безнадзорных животных в Перми откладывается

Рубрика:
Российские новости
Отлов безнадзорных животных в Перми откладывается

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю отменило три аукциона на отлов безнадзорных животных на территории региона. По сообщению пресс-службы ведомства, заказчиком аукционов общей стоимостью примерно 5 млн рублей выступала государственная ветеринарная инспекция Пермского края. С жалобой на действия заказчика в антимонопольную службу обратились представители одного из благотворительных фондов защиты животных. По мнению зоозащитников, техническое задание на проведение аукционов не только нарушает нормы Гражданского кодекса, но и противоречит санитарным и ветеринарным правилам.

Причиной отмены указанных аукционов по решению Пермского управления ФАС России стало необъективное описание объекта закупки. В частности, содержание технического задания противоречит постановлению Правительства Пермского края № 1320-п, которое определяет порядок обращения с отловленными животными. Согласно положениям этого документа эвтаназии подвергаются только больные животные. Между тем техническое задание предусматривало эвтаназию и кремацию всех отловленных животных, что противоречит установленному порядку.

Предполагалось, что на территории Перми будут отловлены и кремированы не менее полутора тысяч животных. Однако больными из них могли оказаться лишь 10%, о чем сообщил представитель ветеринарной инспекции при рассмотрении жалобы. Выданное антимонопольной службой предписание предусматривает приведение аукционной документации в соответствие с требованиями законодательства.

673 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика