Ответы на вопросы анкеты СПЗ помогут оценить практику работы в системе «Меркурий»

Рубрика:
Российские новости
Ответы на вопросы анкеты СПЗ помогут оценить практику работы в системе «Меркурий»

Союз предприятий зообизнеса (СПЗ) проводит опрос предпринимателей – производителей, импортеров, представителей оптовой и розничной торговли кормами и кормовыми добавками для непродуктивных животных в связи с введением с 1 июля 2018 года обязательной электронной сертификации в системе «Меркурий».

По поручению участников СПЗ направил в адрес вице-премьера Правительства РФ Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева письма, в которых содержится требование изложить раздел 2309 в приказах Минсельхоза № 648 и 251 в следующей редакции: «Продукты питания для животных, кроме кормов и кормовых добавок животного и растительного происхождения для непродуктивных животных».

В ответе Минсельхоза, направленном СПЗ по поручению Аппарата Правительства РФ, говорится, что «возможность внесения изменений в указанный приказ (приказ № 648 в редакции приказа № 251) будет определена после анализа его правоприменительной практики».

В настоящее время СПЗ собирает информацию, которую планируется представить в Аппарат Правительства. Заинтересованным лицам предлагается ответить на вопросы, связанные с работой в системе «Меркурий», например, увеличилось ли время приёмки, отгрузки и оформления товара, пришлось ли расширить штат сотрудников организации, возросли ли издержки и т. д. Анкета размещена на сайте Союза предприятий зообизнеса.

675 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика