Петербургские депутаты просят генпрокурора Чайку остановить истребление бродячих собак к ЧМ-2018

Рубрика:
Российские новости
Петербургские депутаты просят генпрокурора Чайку остановить истребление бродячих собак к ЧМ-2018

Петербургский парламентарий Борис Вишневский обеспокоен судьбой бродячих собак в городе в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу. Депутат даже обратился в к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой вмешаться.
Депутат заявил, что на сайте госзакупок Смольный размещает конкурсы, в которых в завуалированной форме речь идет об убийстве бродящих животных.

"Помимо варварского отношения к животным, такие тендеры являются еще и грубым нарушением существующих требований. Все, кто хоть немного знаком с проблемой бродячих животных, знают, что уничтожать их нельзя ни в коем случае, так как на место одной стаи придет другая. Единственный правильный и законный способ борьбы с этим явлением - это отлов животных, их стерилизация и возвращение в то место, где они были отловлены", - отмечает депутат.

Ранее в петербургском Управлении ветеринарии заявили, что, в отличие от других городов России, не будут отстреливать собак к Чемпионату мира, поскольку больше 10 лет назад приняли концепцию гуманного отношения к безнадзорным животным.

435 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика