Племенных животных из Ставрополья доставляют в хозяйства Забайкальского края

Рубрика:
Российские новости
Племенных животных из Ставрополья доставляют в хозяйства Забайкальского края

В Забайкальском центре племенного животноводства завершился карантин баранов-производителей, доставленных ранее в Читу из Ставропольского края. Ветеринарная служба выдала разрешение на отправку животных в племенные хозяйства Забайкальского края.

Первые десять сельскохозяйственных животных были вывезены 7 августа. Вчера доставку животных в свои районы организовали племенные заводы из Могойтуйского и Приаргунского районов. До конца текущей недели все бараны будут отправлены в хозяйства, выделившие средства на закупку и перевозку поголовья.

Всего 76 голов племенных животных во второй декаде июля были доставлены в Читу из племенных овцеводческих хозяйств Ставропольского края. Они провели в дороге семь суток.

Годовалые бараны пород российский мясной меринос, джалгинский меринос и ставропольская были приобретены племенными хозяйствами Забайкалья в целях улучшения продуктивных качеств овец забайкальской тонкорунной породы.

Закупка животных состоялась благодаря договоренности, достигнутой между Министерством сельского хозяйства Забайкальского края и Национальным Союзом овцеводов России в рамках Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, которая прошла в Чите в июне этого года.

Селекционеры и зоотехники из Забайкалья выезжали в племенные хозяйства Апанасенковского и Ипатовского районов Ставропольского края для отбора животных. Затем Забайкальский центр племенного животноводства организовал доставку баранов в Читу. Животные распределены по 12 хозяйствам края.

284 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика