По факту нападения собаки на людей в Белгородской области возбудили уголовное дело

Рубрика:
Российские новости
По факту нападения собаки на людей в Белгородской области возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Шебекинскому району следственного управления СК РФ по Белгородской области по результатам процессуальной проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), по факту нападения собаки на людей в Шебекино, сообщили в пресс-службе следственного управления.

В ходе следствия будут установлены должностные лица, в обязанности которых входило регулирование количества безнадзорных животных на территории населенного пункта, проведены судебные экспертизы, допрошены участники произошедшего. 

По версии следствия, 20 и 21 января 2018 года в районе улиц 50 лет Октября и Ленина города Шебекино бездомная собака укусила 17 человек, в том числе восемь детей. После обращения пострадавших в правоохранительные органы собаку отловили. Согласно заключению Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории у животного обнаружили бешенство. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, «угрозы для их жизни нет», говорится в сообщении.

648 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика