По итогам представления заместителя генпрокурора к ответственности привлечены семь сотрудников Россельхознадзора

Рубрика:
Российские новости
По итогам представления заместителя генпрокурора к ответственности привлечены семь сотрудников Россельхознадзора

Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе организовало проверку исполнения законодательства при реализации надзорных полномочий территориальным управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что сотрудники ведомства допускали нарушения прав предпринимателей, в том числе составляли документы о проведении проверок с нарушением нормативных норм, безосновательно требовали документы у организаций, а также осуществляли ненадлежащий контроль за выданными предписаниями. Одно из составленных предписаний вообще было признанно необоснованным.

Кроме этого, сотрудники Россельхознадзора допускали нарушения порядка привлечения лиц к ответственности, не в полной мере осуществляли профилактическую деятельность, направленную против нарушений со стороны предпринимателей.

В связи с указанными фактами, заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский внес представление руководителю территориального управления Россельхознадзора. За допущенные нарушения семь сотрудников ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.

853 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика