Почерк охотников и браконьеров на территории Чувашии

Рубрика:
Российские новости
Почерк охотников и браконьеров на территории Чувашии

На территории охотничьих угодий Канашского района Чувашии сотрудники межрайонного общества охотников и рыболовов обнаружили двух гражданин, незаконно отстрелявших косулю. При попытке задержания правонарушители скрылись. По сообщению Минприроды Чувашии, ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, составил 140 тыс. рублей.

О факте браконьерства оперативно сообщили в районный отдел полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые лица были установлены, ведется проверка. Сибирская косуля занесена в Красную книгу Чувашской Республики. По результатам зимних маршрутных учетов, выполненных в минувшем году, на территории республики 59 особей этих животных.

Между тем в республике завершается очередной сезон охоты на пушного зверя. Немало трофеев заполучили охотники на волков, с начала года им удалось отстрелять 17 хищников. Восемь волков добыты охотниками в Вурнарском районе, пять – в Шумерлинском и по одному хищнику – еще в четырех районах.

В Минприроды Чувашской республики сообщили, что среди охотников, добывших волков в течение календарного года, распределяется треть разрешений на добычу копытных животных от ежегодно устанавливаемых квот. Право участвовать в жеребьевке получают охотники, которые зарегистрировали свои трофеи в этом министерстве.

666 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика