Почти 8 тысяч волгоградцев в 2015 году попали в больницы после укусов животных

Рубрика:
Российские новости
Почти 8 тысяч волгоградцев в 2015 году попали в больницы после укусов животных

Так, в 2015 году в больницы после укусов обратились 7865 человек, что на 12% больше, чем в 2014-ом. Специалисты связывают это с тем, что в регионе стало больше бродячих кошек и собак.
При этом количество животных, у которых выявляется вирус бешенства, растет. По данным регионального комитета ветеринарии, в 2014 году было зарегистрировано 44 случая заболевания бешенством животных, в 2015 году – 66, из которых 16 было выявлено у кошек, 15 – у собак, у лошадей – 2 и у диких животных – 14.
Напомним, что бешенство или гидрофобия (водобоязнь) – инфекционное заболевание. Вирус выделяется со слюной больного животного. Передача вируса от животного к человеку часто происходит при укусах или ослюнении кожи, особенно в области головы, шеи и кистей рук и слизистых оболочек. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу.
Поскольку лечение бешенства неэффективно, единственной мерой профилактики развития заболевания у человека является немедленное профилактическое лечение. Только своевременная вакцинация помогает предотвратить бешенство, поэтому волгоградцев просят после укуса сразу обращаться в больницу.

466 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика