Почти три десятка нарушений законодательства обнаружили ростовские ветинспекторы за неделю

Рубрика:
Российские новости
Почти три десятка нарушений законодательства обнаружили ростовские ветинспекторы за неделю

Согласно сводке государственные ветеринарные инспекторы Управления ветеринарии Ростовской области выявили 29 случаев несоблюдения требований закона при ввозе животных, перевозке или реализации подконтрольных грузов. Чаще других нарушения ветеринарного законодательства фиксировали ветеринары из Ростова-на-Дону, Таганрога, а также Азовского и Веселовского районов.

В этих муниципальных образованиях инспекторы провели 12 задержаний. Владельцы грузов пытались перевозить или реализовать крупный рогатый скот, молочную продукцию, а также говядину, баранину, свинину и мясо нутрии без ветеринарных документов. В Ремонтненском районе области совместно с сотрудниками полиции ветинспекторы пресекли незаконную перевозку 100 голов мелкого рогатого скота. По словам водителя, отара следовала из Калмыкии в Заветинский район для откорма.

Всего за неделю государственная ветеринарная инспекция Ростовской области задержала более 600 кг мяса, более 200 кг молочной продукции, а также 184 головы крупного и 115 голов мелкого рогатого скота.

В управлении ветеринарии напоминают, что перемещение и реализация живых животных, а также животноводческой продукции должны быть согласованы с ветеринарной службой. Виновные в несоблюдении данного правила лица привлекаются к административной ответственности.

По материалам пресс-центра Управления ветеринарии Ростовской области

407 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика