Половина поставщиков X5 Retail Group не готовы к работе с системой «Меркурий»

Рубрика:
Российские новости
Половина поставщиков X5 Retail Group не готовы к работе с системой «Меркурий»

Об этом накануне заявил представитель X5 Retail Group (в группу входят сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). «В настоящее время у Х5 около 1,5 тыс. поставщиков продукции, подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года. Из них порядка 50% не подтвердили готовность к работе в системе "Меркурий" либо не провели комплекс мероприятий по внедрению системы в собственные бизнес-процессы", – сообщил представитель X5.

Среди компаний, которые пока не готовы к переходу на оформление документов в этой системе, почти 35% входят в сотню самых крупных поставщиков X5 Retail. О своей неготовности X5 уведомляют как региональные, так и федеральные поставщики продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации. В частности, эти компании пока не тестировали систему, не адаптировали бизнес-процессы. Эксперты утверждают, что такие предприятия находятся в зоне высокого риска невозможности осуществлять поставки с 1 июля 2018 года.

Представители X5 Retail Group, «Азбуки вкуса» «Метро кэш энд кэрри» и других торговых сетей обращали внимание на эту проблему, сочетающую в себе технические и концептуальные аспекты, в день проведения конференции  «ФГИС «Меркурий» – практические вопросы и опыт внедрения». О деталях обсуждения данного вопроса наши корреспонденты рассказывали в репортажах с мероприятия.

В СМИ появилась информация о том, что, поскольку не все производители и поставщики успевают подключиться к системе "Меркурий" с 1 июля, сейчас обсуждается возможность запуска маркировки продуктов питания как альтернативы электронной ветеринарной сертификации. Если использование системы "Меркурий" предусматривает переход на электронный документооборот, то маркировка – нанесение на продукцию специальных кодов.

 Источник фото: http://nzd22.ru

997 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика