Половина регионов еще не составили списки районов, где нет интернет-доступа для оформления ЭВС

Рубрика:
Российские новости
Половина регионов еще не составили списки районов, где нет интернет-доступа для оформления ЭВС

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел селекторное совещание с представителями предприятий, региональных ветеринарных ведомств, территориальных управлений ведомства по вопросам электронной ветеринарной сертификации. Он призвал не откладывать подготовку к оформлению электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС) и пригласил обсудить актуальные вопросы, которых оказалось немало, сообщает корреспондент Fishnews.

Отсутствие интернет-доступа – одно из препятствий на пути внедрения электронной ветеринарной сертификации и в рыбной отрасли. После 1 июля можно будет оформлять ВСД на бумажных носителях в точках, где нет доступа к интернету и по этой причине невозможно использовать федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. Но предварительно в каждом регионе должен быть составлен список таких населенных пунктов и утвержден по согласованию с Россельхознадзором.

В ходе совещания заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что половина субъектов Федерации, в том числе рыбодобывающие, не составили такой перечень: «Так что, пожалуйста, коммерческие компании, обратите на это внимание». Если вопрос не решится, бизнес, по словам Николая Власова, попадет «в интересную ситуацию», приводит слова чиновника корреспондент Fishnews. При этом заместитель руководителя ветеринарного ведомства подчеркнул, что если на предприятиях не озаботились подключением к интернету, то это не означает, что им можно оформлять бумажные сертификаты.

Когда речь заходит о списке населенных пунктов, где нет интернет-доступа, возникает немало дополнительных вопросов. В частности, на основании каких критериев можно судить об отсутствии в конкретном пункте связи через интернет? А если инфраструктура есть, но связь с перебоями, неустойчивая, низкая скорость интернет-соединения и т. п.? Кто в субъекте отвечает за составление такого списка? Нужно ли уточнять наличие технической возможности интернет-доступа у оператора или провайдера, оказывающего соответствующие услуги? Как поступать при внезапном обрыве связи, например в случае повреждения кабеля в результате строительных или ремонтных работ? Времени до 1 июля остается все меньше, а вопросы продолжают накапливаться.

976 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
А в Москве не знали об отсутствии Интернета?Можно было сначала промониторить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика