После массового отравления в кафе Кызыла обнаружили продукты без сопроводительных документов

Рубрика:
Российские новости
После массового отравления в кафе Кызыла обнаружили продукты без сопроводительных документов

В Тыве возбудили уголовное дело по факту массового отравления куриным мясом в одной из закусочных Кызыла. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей». Ранее СКР по Республике Тыва инциировал доследственную проверку инцидента.

Количество отравившихся некачественной шаурмой, по уточненным данным, составило 137 человек, в том числе 37 детей. Такую информацию предоставило управление Роспотребнадзора по Республике Тыва. По данным ведомства, первые пострадавшие обратились за медицинской помощью еще 12 июля. Всего за  период с 12 по 17 июля в Республиканскую инфекционную больницу госпитализирован 61 человек. Остальные находятся под амбулаторным наблюдением. К настоящему времени у 12 пациентов диагностирован сальмонеллез.

После поступления первого сигнала о факте массового отравления людей было начато эпидемиологическое расследование. Подтвердилось, что все заболевшие питались в одной закусочной. Вероятным источником инфекции Роспотребнадзор назвал куриное мясо и чесночный соус на основе сырых яиц, приготовленный без утвержденного рецепта и без  соблюдения технических условий. Кроме того, члены комиссии Роспотребнадзора обнаружили в кафе продукты без сопроводительных документов. Работа заведения приостановлена.

466 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика