Постройка ветеринарного центра в Санкт-Петербурге приостановлена

Рубрика:
Российские новости
Постройка ветеринарного центра в Санкт-Петербурге приостановлена

На данный момент на месте будущей постройки находится небольшое, в один-два этажа, сооружение ветеринарной клиники – вместо него по плану должны были возвести восьмиэтажку с башней. Строительство должны были начать в этом году, но в разрешении было отказано:  согласно законодательству, последние изменения в которое были внесены в прошлом, 2014 году, проект не соответствует требованиям по ограничению высоты. Также для строительства планируют снести дом, который датируется 1934 годом, что противоречит букве закона: с 2014 года на территории центра северной столицы запрещено сносить  исторические дома, построенные раньше 1957 года.

Для управления ветеринарии это стало неприятной новостью: средства на клинику собирались самостоятельно, чтобы не использовать ресурсы бюджета.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга высказался за перепроектировку здания, но тогда проект не смог бы учесть все задуманные идеи. На данный момент созванный совет по сохранению культурного наследия высказался «за» строительство ветеринарной клиники большинством голосов ввиду социальной значимости данной постройки.

232 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика