Повара, взорвавшего белую медведицу, оштрафовали на 3 тыс. рублей

Рубрика:
Российские новости
Повара, взорвавшего белую медведицу, оштрафовали на 3 тыс. рублей

По словам представителей заповедника, повару было предписано уплатить штраф в размере 3 тыс. рублей. Однако, общественный резонанс все еще очень силен. Активисты начали сбор подписей за то, чтобы виновник получил реальный срок лишения свободы, уже подписались около 160 тысяч человек. Глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что происшествие не было самообороной, специалисты говорят об умышленном нападении на медведя. Виновник происшествия написал заявление в прокуратуру о клевете со стороны одного СМИ. Сейчас он и его семья получают угрозы в свой адрес.
Руководство компании "Русальянс", чей сотрудник оказался замешан в инциденте с белой медведицей на острове Врангеля, ищет снимавших и комментировавших видео с животным. В компании настаивают, что это был несчастный случай. «В тот день медведь подошел к зданию военных, и те его отпугнули, выпустив "систему охотника". Зверь напугался и побежал в сторону здания строителей. Наш сотрудник находился на улице, по его словам – курил. Риск нападения напуганного медведя был, и второй сотрудник, чтобы отпугнуть зверя, кинул петарду, которая взорвалась, когда хищник к ней подошел, — сказала руководитель пресс-службы компании Наталия Звягина. - В этой ситуации не было злого умысла, но мы ищем тех, кто снимал это видео. О его существовании мы не знали до недавнего времени, и когда мы найдем снимавшего и комментировавшего, мы предпримем соответствующие меры. Здесь был нанесен, скорее, моральный ущерб».
Тем временем директор заповедника Александр Груздев успокаивает общественность: «Медведица осталась жива. Она была контужена, повреждены мягкие ткани рта, хотя крови было не так уж много. Язык зарастет. Глаза не повреждены, она не ослепла, иначе не смогла бы уйти. Чем скажется контузия — трудно сказать. Но дикие животные более здоровые, быстрее отходят».

523 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика