Поймавших леопарда жителей Абхазии поблагодарили за отношение к хищнику

Рубрика:
Российские новости
Поймавших леопарда жителей Абхазии поблагодарили за отношение к хищнику

Жителей абхазского села Лыхны наградили почетными грамотами Министерства природных ресурсов и экологии РФ за то, что они поймали в самодельную ловушку леопарда из Кавказского заповедника. Специалисты-экологи и сотрудники московского зоопарка установили, что хищник, воровавший у сельчан кур, оказался одним из трех леопардов, которых  выпустили в дикую природу на территории заповедника в июле прошлого года.

Животное отправили на реабилитацию в Центр восстановления переднеазиатского леопарда в Сочинском национальном парке. А в Гудаутский район приехали представители Минприроды РФ, Всемирного фонда дикой природы и Кавказского заповедника, чтобы поблагодарить сельских жителей за гуманное отношение к хищнику. При поимке животному не причинили вреда. Когда выяснились подробности, стало известно, что житель села Лыхны Вадим Хинтба из подручных средств изготовил клетку-ловушку, а в качестве приманки посадил в нее черную курицу.

В благодарственном письме говорится, что «личный вклад в сохранение жизни исчезающего вида хищника, внесенного в Красную книгу России, является достойным примером ответственного отношения к окружающей природной среде. Министерство природных ресурсов и экологии РФ выражает вам благодарность за оказанное содействие в реализации программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе».

Источник фото: http://sputnik-abkhazia.ru

464 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика