Правила выгула собак бойцовых пород регламентируют законом

Рубрика:
Российские новости
Правила выгула собак бойцовых пород регламентируют законом

В обсуждаемый законопроект о регистрации домашних животных войдут правила выгула собак бойцовых пород, рассказал журналистам РИА Новости руководитель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По словам депутата, в законе они называются потенциально опасными породами собак. Выгуливать их можно будет только в наморднике с ошейником и поводком.

Зарегистрируют домашних животных бесплатно, выполнять эту процедуру будет Россельхознадзор или ветеринарные службы, сказал депутат. Однако плату планируется взимать за дополнительные услуги – чипирование или установку бирки.

О подготовке поправок в ветеринарное законодательство стало известно в мае, когда в Госдуму внесли законопроект, согласно которому возможность граждан по содержанию в квартирах, домовладениях или на дачных участках опасных диких животных планируется ограничить. Предлагается разработать перечень видов животных, запрещённых к содержанию в домашних условиях. Кроме того, документ предусматривает для владельцев опасных животных, приобретённых до 1 июля 2019 года, обязанность зарегистрировать их.

496 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика