Правительство намерено продлить проект маркировки меховых изделий

Рубрика:
Российские новости
Правительство намерено продлить проект маркировки меховых изделий

Пилотный проект маркировки предметов одежды из натурального меха Правительство РФ предлагает сделать постоянным. В пояснительной записке к проекту постановления, размещенному на портале нормативных правовых актов, отмечается, что в настоящее время это наиболее эффективный способ противодействия незаконному обороту продукции.

По данным Роспотребнадзора, с сентября 2016 года обнаружено более 14,6 тыс. меховых изделий без маркировки или с нарушением требований к маркировке на сумму, превышающую 707,5 млн рублей. За этот же период возбуждено 345 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций по состоянию на март 2018 года составила 2,2 млн рублей. «В целях дальнейшего выстраивания эффективной борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции проектом постановления предлагается продлить реализацию пилотного проекта», – говорится в документе.

С 2016 года на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии действует Соглашение о реализации пилотного проекта по введению маркировки специальными контрольными идентификационными знаками (КИЗ) изделий из натурального меха. Данная инициатива позволяет отслеживать каждое маркированное изделие с момента его производства до реализации потребителю.

Правила маркировки касаются всех предметов одежды, частей одежды и принадлежностей к одежде из натурального меха, за исключением перчаток, рукавиц, головных уборов или их частей, спортивной одежды и обуви с натуральным мехом. Исключение также составляют предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки (воротник, отвороты, манжеты, оторочка карманов).

294 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика