Правительство намерено выяснить долю фальсифицированной молочной продукции

Рубрика:
Российские новости
Правительство намерено выяснить долю фальсифицированной молочной продукции

РБК стало известно о проведении масштабной проверки качества молочной продукции. Такое поручение Аркадий Дворкович дал Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству. Результаты совместной работы надзорных органов оценит Открытое правительство в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

Как сообщается, масштабная проверка молочного рынка должна быть завершена в срок до 26 марта. Образцы молока, сливочного масла и творога закупаются в розничных торговых точках и направляются для исследования в лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Как ожидается, на основании результатов этой работы можно будет сделать вывод о реальной доле фальсификата на рынке. По некоторым данным, проверка не затрагивает производителей.

Эксперты отмечают, что впервые такое мероприятие проводится на федеральном уровне и впервые одновременно три ведомства работают совместно. Не исключено, что именно эту проверку имел в виду глава Россельхознадзора, когда в выступлении на IX съезде Национального союза производителей молока 6 февраля сообщил о поручении правительства обеспечить мониторинг рынка продовольствия на комиссионных условиях специалистами нескольких служб и ведомств. 

Тема фальсификата на российском рынке молочной продукции стала одной из ключевых на съезде. Особое внимание к этому вопросу в ходе пленарного заседания объяснялось тем, что глава Роспотребнадзора сообщила о снижении объема фальсифицированной продукции, поставляемой, в частности, в социальные учреждения. А руководитель Россельхознадзора вслед за этим заявил о том, что данные сведения не соответствуют действительности.

За разъяснениями редакция портала «Ветеринария.рф» обратилась в пресс-службы двух ведомств. Первой на наши вопросы ответила официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора). Правда, в этом интервью она не смогла сообщить, выполнено ли поручении правительства относительно совместного мониторинга рынка продовольствия специалистами нескольких служб, известны ли его результаты. 

Что касается запроса в адрес Роспотребнадзора по поводу фальсификата на молочном рынке, то редакция портала «Ветеринария.рф» рассчитывает получить комментарий службы. Тема качества молочной продукции остается в центре внимания экспертов Ассоциации «Ветбезопасность».

452 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика